本文へ移動

自社製品(米粉)

製粉のこだわり

製粉特長  昔ながらの胴搗製粉杵つき
  
      その都度玄米から精米し、磨きをかけ、湧き水(写真)  
                  で洗米。一晩湧き水に浸漬します。そのあと乾燥させ製粉
                  しています。
 

品質

before
after
白くきれいでとても細かくしっとりしています。米粉を握ってみると指のあとがしっかりつくほど固まります。
 

餅粉

若草

原料       もち米(島根県産)
 
メッシュ     70メッシュパス 
 
内容量      22Kg、10Kg、 5Kg、1Kg
 

若鮎

原料        もち米(島根県産)
 
メッシュ      50メッシュパス 
 
内容量       22Kg、10Kg、5Kg、1Kg
 

寒梅粉

夕映

原料         もち米(島根県産)
 
メッシュ              80メッシュパス
 
内容量        15Kg、5Kg、1Kg   
 

上用粉

朝汐

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      80メッシュパス 
 
内容量       22Kg、10Kg,5Kg,1Kg
 

朝ぎり

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      50メッシュパス 
 
内容量       22Kg、10Kg,5Kg,1Kg

朝つゆ

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      40メッシュパス
 
内容量       22Kg、10Kg,5Kg,1Kg
 

だんご粉

白玉だんご粉

 
原材料   もち米(タイ産、国産、その他)、うるち米(国産)/加工デンプン

内容量   1Kg,500g





まきの粉

 
原材料   うるち米(国産)、もち米(タイ産、国産、その他)/加工デンプン

内容量   1Kg,850g

▼お気軽にお問い合わせください

 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 0852-26-0123
                                            
 
2021年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
営業日カレンダー
  • 店休日
TOPへ戻る