本文へ移動

自社製品(米粉)

製粉のこだわり

製粉特長  昔ながらの胴搗製粉杵つき
  
      その都度玄米から精米し、磨きをかけ、湧き水(写真)  
                  で洗米。一晩湧き水に浸漬します。そのあと乾燥させ製粉
                  しています。
 

品質

before
after
白くきれいでとても細かくしっとりしています。米粉を握ってみると指のあとがしっかりつくほど固まります。
 

餅粉

若草

原料       もち米(島根県産)
 


メッシュ     70メッシュパス 
 


内容量      22Kg 5Kg、1Kg
 

若鮎

原料        もち米(島根県産)
 
メッシュ      50メッシュパス 
 
内容量       22Kg、5Kg、1Kg
 

寒梅粉

夕映

原料         もち米(島根県産)
 
メッシュ              80メッシュパス
 
内容量        15Kg、5Kg、1Kg   
 

上用粉

朝汐

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      80メッシュパス 
 
内容量       22Kg、5Kg,1Kg
 

朝ぎり

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      50メッシュパス 
 
内容量       22Kg、5Kg,1Kg

朝つゆ

原料        うるち米(国産)
 
メッシュ      40メッシュパス
 
内容量       22Kg、5Kg,1Kg
 

だんご粉

だんごの粉

原材料   もち米(国産)、うるち米(国産)

内容量     1Kg,300g

保存方法  直射日光を避け、常温で保存

用途    月見だんご、おしるこ、お盆用だんご など

だんご以外にもお菓子作りや料理にも使えます。レシピはこちら(お団子各種、お菓子・料理)でご紹介しています。

まきの粉

 
原材料   うるち米(国産)、もち米(国産)

内容量   1Kg,500g

保存方法  直射日光を避け、常温で保存

用途    笹巻き(ちまき)、だんご

笹巻き以外にもお菓子作りや料理にも使えます。レシピはこちらでご紹介しています。


▼お気軽にお問い合わせください

 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 0852-26-0123
                                            
 
2022年8月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
営業日カレンダー
  • 店休日
TOPへ戻る